•  

Детские врачи

Врач-педиатр: консультация педиатра

Педиатрия неспроста выделена в отдельную специальность, ведь организм ребенка очень сильно отличается не только от взрослого, но даже от детей другого возраста. Множество особенностей, присущих каждому возрастному периоду выводят на первое место квалификацию врача педиатра, который досконально знает все нюансы развития, психологии и заболевания детского возраста. Он оказывает квалифицированную помощь при острых заболеваниях и помогает вовремя предупредить все их нежелательные последствия.

Значимость хорошего педиатра

Каждая мама, особенно со своим первенцем, сталкивается со многими проблемами, пока ее малыш не начнет крепко стоять на ногах. Очень важно, в этот важный для малыша период, вовремя получить квалифицированную помощь опытного и знающего специалиста, проконсультироваться у грамотного педиатра.

Детский организм не защищен столь хорошо, как взрослый и поэтому правильно поставить диагноз и быстро помочь ребенку при остром заболевании – вот основная задача врача педиатра. А это может сделать только опытный врач.

Немалую роль в общем деле лечения ребенка играет способность педиатра правильно рассказать родителям не только о заболевании и способах его лечения, но и ответить на массу вопросов, связанных с уходом, правильным питанием и гармоничным развитием малыша.

Предупредить, уберечь, помочь, рассказать - именно по такому принципу работают наши врачи.

Консультация высококвалифицированного врача педиатра – на базе клиники, или в домашних условиях - всегда к Вашим услугам!

Неонатолог

Неонатолог - это самый первый врач в жизни каждого ребенка.

«Neonatus»- это новорожденный, отсюда название науки - неонатология. Педиатр-неонатолог работает с самыми маленькими, только что родившимися детишками, но в сферу его интересов еще до рождения малыша попадает и будущая мама, поскольку практически все проблемы ребенка связаны с его внутриутробным развитием. Можно утверждать, что в современных условиях правильная подготовка беременной к родам становится задачей не только акушера, но и педиатра-неонатолога. Врач неонатолог - специалист очень широкого профиля, ему приходится лечить и предупреждать заболевания всех органов и систем новорожденного. Он обладает знаниями пульмонолога, кардиолога, нефролога, гастроэнтеролога и невропатолога. Так же педиатр-неонатолог знает акушерство. Для него важно учитывать, как протекали 9 месяцев внутриутробной жизни младенца, какие воздействия он испытывал, какие в связи с этим могли возникнуть патологические состояния и болезни и, следовательно, может правильно оценить состояние новорожденного малыша.

Ценность и необходимость педиатра-неонатолога заключается в том, что он наблюдает ребенка в очень важный и ответственный период – первые месяцы жизни. Именно в этот момент очень важно распознать различные врожденные заболевания, недостатки внутриутробного развития и предпринять профилактические меры по предотвращению их перехода в хронические состояния.

Педиатр-неонатолог осуществляет свою деятельность с момента рождения и пребывания новорождённого в родильном доме, однако и в последующий период жизни малыша, адаптации его и новоиспеченной мамочки к новым условиям окружающего мира помощь специалиста крайне необходима. С какими вопросами можно и нужно обратиться к педиатру-неонатологу?

 Вопросы грудного вскармливания, а в случаях невозможности ГВ, помощь в организации искусственного вскармливания, а так же своевременного и правильного введения прикормов.

 Вопросы организации правильной среды обитания и режима жизни младенца

 Проблемы с пищеварением – срыгивания, кишечные колики, вздутие живота, нарушения стула, запоры

 Затянувшаяся желтушка новорождённых

 Недостаточные прибавки в весе

 Анемия

 Рахит

 Аллергические реакции

 Лечение дисбактериоза

 Лечение ОРВИ и ОРЗ

 Инфекции мочевыводящих путей

Учитывая непреложный факт, что у новорожденного в первые дни и месяцы жизни все биологические процессы крайне напряжены, и если имеет место какая-нибудь патология, она может развиваться с лавинообразной стремительностью. Главное - опередить эту лавину. Педиатр-неонатолог умеет распознавать начинающуюся болезнь по малейшим, трудноуловимым ее признакам. Педиатр-неонатолог, учитывая особенности этого периода жизни, прилагает усилия к назначению максимально щадящего лечения.

Ортопедия

При болезненных состояниях опорно-двигательной системы разумно начинать лечение с консультации специалиста - врача-ортопеда. Врач-ортопед поможет своевременно выявить нарушения осанки, назначить корректирующие и исправляющие процедуры при наличии сколиоза или нарушения формировании изгибов позвоночника у детей. В компетенцию врача-ортопеда входит постановка точного диагноза: дисплазия или вывих тазобедренного сустава, виды и формы плоскостопия, степень сколиотической дуги, объем движений, инструментальное отслеживание изменений в результате лечения, таких как измерение углов движения в суставе, оценка МРТ, рентгенограмм и т.д.

Во многих случаях тандем ортопеда и остеопата поможет комплексно решить серьезную проблему. Возможности остеопатии в области ортопедии поистине безграничны. Многие из болезненных состояний спровоцированы давними, незамеченными или забытыми травмами, не исправленными в прошлом и проявляющимися с возрастом все сильнее.

Ортопедия как раздел медицины немыслима без остеопатии, лечебной физкультуры, массажей, которые готова предоставить к Вашим услугам клиника остеопатии Мохова.