•  

Остеопатия при травмах

 

Травмы в ДТП (хлыстовая травма)

Хлыстовая травма — это мгновенное ускорение или торможение, приложенное к телу человека, не готового к подобному событию. Вследствие даже легких столкновений (ускорений-торможений) наш организм получает хлыстовую травму, при которой видимых повреждений, существенных травм и ушибов не наблюдается, но из-за резкого толчка в теле происходит сильная разбалансировка всех органов и систем. Примерно 25% всех случаев таких травм заканчиваются хроническими болями и потерей трудоспособности.

Как помогает остеопатия?

Исследовав пациента, врач определяет, что именно не в порядке, куда ведут «лучи напряжения» и где находится корень проблемы. Далее остеопат с помощью особых методик снимает напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а врач мягкими движениями смещает органы и ткани, помогая им занять природно-правильное исходное положение.

 

Спортивные травмы

Распространенные травмы:

 травмы стопы

 голеностопного сустава

 колена повреждения кисти

 лучезапястного сустава

 локтя

 ключицы

 ребер травмы крестца

 копчика

 костей таза подвывихи

 вывихи

 растяжения

 переломы

Остеопаты позволяют спортсменам максимально быстро восстановиться после травм и предотвратить развитие негативных последствий в будущем. В результате любой травмы, даже, на первый взгляд незначительной, происходит потеря подвижности тканей на уровне сустава, органа, связки и т.д. В результате чего на этом уровне происходит нарушение кровообращения и иннервации. Кроме того, сокращаясь, спазмированные мышцы и связки изменяют положение поддерживаемых ими внутренних органов, позвонков и других костных структур. Это может вести к скручиванию идущих к органам сосудов и нервов, нарушению проходящих рядом коммуникаций и развитию в них патологических изменений.

Как помогает остеопатия?

В большинстве случаев достаточно 2-3 лечебных сеансов профессионального остеопата, чтобы поставить человека на ноги и избежать отдаленных последствий травмы. Остеопат вернет утраченную подвижность в суставе, снимет шок и спазм с поврежденных сухожилий, связок, мышц.

 

Бытовые травмы

Распространенные травмы:

 травмы и ушибы головы

 сотрясения мозга

 ушибы и переломы переносицы и костей носа

 травмы крестца и копчика

 переломы таза

 вывихи

 растяжения

При любой травме, даже, на первый взгляд незначительной, происходит потеря подвижности тканей на уровне сустава, органа, связки и т.д. В результате чего на этом уровне происходит нарушение кровообращения и иннервации. Кроме того, сокращаясь, спазмированные мышцы и связки изменяют положение поддерживаемых ими внутренних органов, позвонков и других костных структур. Это может вести к скручиванию идущих к органам сосудов и нервов, нарушению проходящих рядом коммуникаций и развитию в них патологических изменений. Например,травма копчика, перенесенная много лет назад, может стать причиной головных болей, хроничеких воспалительных заболеваний мочеполовой системы, проблемам в родах.

Как помогает остеопатия?

Исследовав пациента, врач определяет, что именно не в порядке, куда ведут «лучи напряжения» и где находится корень проблемы. Далее остеопат с помощью особых методик снимает напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а врач мягкими движениями смещает органы и ткани, помогая им занять природно — правильное исходное положение. Также, остеопат очень осторожными, движениями может высвободить заблокированные кости черепа и восстановить движение между ними. Тем самым снимается напряжение твердой мозговой оболочки, восстанавливается кровоснабжение и питание мозга. 

 

Детские травмы

Любые травмы, полученные ребенком с самого рождения, не должны остаться без внимания. Вовремя проведенное лечение поможет избежать многих серьезных проблем в будущем. Визит к остеопату необходим сразу же после родов. Чем раньше малыш попадет к остеопату, тем легче и быстрее произойдет коррекция. Не только родовые травмы оказывают негативное воздействие на организм ребенка. Покажите Вашего ребенка остеопату, если он упал, сильно ушибся или был в машине в момент аварии. У детей распространены неожиданные, на всем ходу, столкновения в ходе детских игр. Внезапный сильный удар будет еще долго и незаметно работать против ребенка. Он может стать причиной многих нарушений здоровья, которые не будут обнаружены обычным медицинским обследованием и рентгеном. На самом деле, невидимая глазом ударная волна передается костным структурам, тканям, клеткам. Ее действие нейтрализуется системами саморегуляции организма не всегда. Трудно представить, что такое малозаметное происшествие спустя месяцы или даже годы может стать причиной появления у ребенка хронических головных болей, головокружения, снижения зрения, нарушений сна, энуреза, снижения успеваемости в школе, вегето-сосудистой дистонии.

Как помогает остеопатия?

Руки остеопата способны уловить малейшие повреждения в теле ребенка. Если во время родов произошло смещение и деформация костей черепа, то остеопат очень осторожными, нежными движениями может высвободить заблокированные косточки и восстановить движение между ними. Тем самым снимается напряжение твердой мозговой оболочки, восстанавливается кровоток, нервные клетки получают достаточное питание и включаются в работу. Освобожденные косточки, так как больше их ничего не держит, получают возможность нормально развиваться —это позволяет избежать деформации и асимметрии костей черепа. Также остеопат определяет и последствия других травм. Например, когда малыш учится ходить, то он часто падает на попу. При этом происходит блокирование крестца и подвздошных костей, что ведет к нарушению иннервации кишечника и запорам. В этом случае остеопат разблокирует крестец, восстановит его подвижность и движение подвздошных костей, в результате чего перистальтика кишечника улучшится.