9:00-18:00 Выходной: воскресенье

г. Владикавказ, ул.Тамаева, 21

8 (8672) 53-27-22
8 (918) 826-37-36

лечение
и профилактика

дисфункций черепа

позвоночника

костей таза

центрация тела

 

Остеопатический лимфодренаж

Остеопатический лимфодренаж

Лимфодренаж

Отеки‚ мешки под глазами‚ морщины‚ «апельсиновая корка» на бедрах — виной всему плохая работа лимфатической системы. Прежде чем изнурять себя диетами и покупать дорогие кремы‚ воспользуйтесь нашим советом — сделайте лимфодренаж! Лимфатическая система нашего организма отвечает за удаление токсинов, вредных продуктов обмена веществ, микробов, вирусов и инородных частиц, находящихся в межклеточной жидкости. По лимфатическим капиллярам эта жидкость собирается в лимфососуды, которые доставляют ее к лимфоузлам. Здесь и происходит обезвреживание опасных элементов. В молодом здоровом теле лимфатическая система работает интенсивно, но инфекционные и воспалительные заболевания, процессы старения замедляют отток лимфы. Нарушают работу лимфатической системы и гормональные сбои, которые приводят к задержке солей и воды. Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, увлечение консервами, соленой и жирной пищей также затрудняют самоочищение организма. В итоге происходит засорение лимфатических сосудов, их просвет сужается, лимфоузлы (эти своеобразные «мусорные бачки») переполняются шлаками, и лимфосистема просто перестает работать. Последствия — плохой сон, усталость, головные боли, отеки, нездоровый цвет лица. Как восстановить проходимость лимфатических сосудов, очистить лимфоузлы и заставить всю систему работать в нормальном режиме? Поможет лимфодренаж. Эта процедура — разновидность массажа, который освобождает лимфатические протоки и сосуды. Под ее воздействием застоявшаяся лимфа приходит в движение, обмен веществ улучшается, и лишняя жидкость незамедлительно выводится из организма. Шлаки и токсины уже не разгуливают по всему организму, нанося ему вред, а беспрепятственно перемещаются к месту утилизации — в лимфоузлы. В результате уходят отеки и синяки под глазами, разглаживаются морщины, уменьшаются проявления целлюлита, стихают обострения дерматозов, становятся менее заметными послеоперационные рубцы.

Гоним лимфу 

По глубине воздействия на ткани организма различают поверхностный, глубокий и внутренний лимфодренаж. Поверхностная процедура воздействует на лимфатические капилляры, залегающие в дерме, и нейрорецепторы, идущие от кожи к гладким мышцам внутренних органов. При глубоком методе активизация лимфообращения происходит на уровне глубоко расположенных лимфатических капилляров и коллекторов (сосудов). Точкой приложения внутреннего лимфодренажа являются регионарные лимфатические узлы, находящиеся в подколенной, паховой и бедренной областях.

Только для избранных

Аппаратный лимфодренаж сегодня предлагают практически в любом салоне или клинике. А вот ручной считается эксклюзивной процедурой. И сказать о нем стоит отдельно. Техника ручного лимфодренажного массажа очень специфична, и проводить его может только квалифицированный врач-остеопат. Отличие остеопатического лимфодренажа от аппаратного — в том, что врач не разминает мышцы, а по специальной методике, легкими надавливающими и похлопывающими движениями помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Прежде чем начать «прокачку» лимфатической системы, доктор проводит подготовительную процедуру: поглаживаниями вдоль массажных линий снимает напряжение и спазмы, причем не только поверхностные, но и глубокие. А затем уже приступает к массажу. Главные зоны, которые следует обработать, — лимфатические центры, расположенные внутри грудной клетки и полости живота (грудной проток и брюшная цистерна). Разумеется, у каждого остеопата есть собственные методики проведения мануального лимфодренажа. Но чаще всего специалисты используют метод Воддера или французскую технологию Паскаля Коша — директора школы эстетики в Париже. Ручной лимфодренаж занимает около полутора часов. Во время этой процедуры пациенты часто засыпают — это значит, что организм полностью расслабился. Противопоказания к лимфодренажу Дерматозы, острые инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, заболевания лимфатической системы, болезни почек, беременность, склонность к тромбозам.

Кому и зачем

В профилактических целях курс лимфодренажа полезно пройти каждому. Если же вы хотите похудеть, избавиться от отеков, целлюлита, улучшить цвет лица, то без него точно не обойтись. Уже через несколько сеансов лимфодренажного массажа вы не только станете хорошо выглядеть, но и почувствуете себя значительно лучше. Лимфодренаж улучшает работу органов пищеварения и эндокринной системы, в результате чего пища начинает полностью усваиваться, и потребность в ней уменьшается. Могут измениться даже вкусовые привычки. Не удивляйтесь, если вместо копченой колбасы вам вдруг захочется свежих овощей или, к примеру, сухофруктов. Просто вы наконец услышали желания своего организма. Вам не придется изнурять себя различными диетами: вместе с лишней жидкостью и шлаками уйдет и лишний вес, а кожа подтянется и станет более упругой. Лимфодренаж предупреждает развитие тромбофлебита, его назначают при осложнениях сахарного диабета и формировании трофических язв. Особенно он полезен тем, кто по роду своей деятельности вынужден подолгу находиться на ногах, — продавцам, учителям, хирургам, стюардессам. Регулярно проводимые процедуры повысят работоспособность, нормализуют сон, прибавят сил и энергии. Лимфодренажный массаж улучшает и состояние иммунной системы. В засоренных лимфатических узлах не могут эффективно работать молодые подвижные формы лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет. После курса лимфодренажных процедур их деятельность активизируется, и организм лучше сопротивляется болезням.