•  

Остеопатия и гомеопатия

Остеопатия 

Это раздел медицины, помогающий человеку быть здоровым, а не чувствовать себя им! Вялость, сонливость, быстрая утомляемость – вроде здоров, ничто конкретное не болит, а сил нет. Вам с умным видом говорят, что это неизбежные спутники стресса, с которым приходится ежедневно бороться. В лучшем случае, пропишут витамины, или порекомендуют антидепрессанты. Поможет… может быть и, скорее всего, ненадолго. Еще хуже, когда есть боль. Головная боль, постоянно возвращающаяся, радикулит, от которого нет спасения, межпозвонковые грыжи, из-за которых боль появляется непредсказуемо и распространяется по всему телу. Боль всегда не вовремя, она изматывает, мешает выполнять свои обязанности, лишает возможности получать удовольствие от жизни. Перепробовали все, и ничто не помогает надолго? Чтобы стать по настоящему здоровым – нужно настроить свой организм на здоровье. И помочь в этом Вам могут «профессиональные настройщики» – остеопаты, предупреждая, диагностируя и исправляя неподвижность тканей тела. Остеопатия – раздел официальной медицины

Итак, что же это такое, остеопатия?

Следуя определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье – это состояние абсолютного физического, ментального и социального благосостояния, при полном отсутствии какой-либо болезни или слабости. Остеопаты, соглашаясь полностью с этим определением, добавляют к нему важную составляющую здоровья - способность организма адаптироваться к окружающей среде. Основной принцип остеопатии – воспринимать человека в его целостности, не разделяя на органы и болезни. Человек – сложная и очень тонкая структура, созданная природой с высочайшей точностью, тонкостью и, в то же время, нежностью. Нас с детства учат, как пользоваться сложными бытовыми приборами, и даже намного менее сложными игрушками, но очень редко обращают внимание на то, как важно научить человека пользоваться своим организмом, который значительно более сложен, чем любой бытовой прибор. Высокопрофессиональный врач остеопат поможет Вам разработать собственную инструкцию, и использовать свой организм с максимальной полезностью и удовольствием.

Для кого

С большой долей вероятности вам сможет помочь остеопат, если вас мучают боли неясного происхождения, частые головные боли, в том числе мигрени, боли в спине, шее, непонятные тянущие ощущения в руках и ногах. Радикулиты, межпозвонковые грыжи, последствия травм, послеоперационные состоянии, в том числе и после имплантации зубных протезов – все это области воздействия врача остеопата. Кроме ярко выраженных болевых синдромов существует множество других, неясных, зачастую трудно описываемых состояний, таких как вялость, хроническая усталость, сонливость, быстрая утомляемость, рассеянность, склонность к простудным заболеваниям, апатия. Многие из этих состояний спровоцированы давними, незамеченными или забытыми травмами, мелкими хирургическими вмешательствами, иногда – последствиями родовых травм, не исправленными в детстве и проявляющимися с возрастом все сильнее.

Принцип лечения

Способ лечения в остеопатии отличается от привычного большинству современных людей. И одно из главных отличий заключается во внимании врача к пациенту! Исследуя руками тело пациента, чутко улавливая изменения плотности и температуры, зачастую совершенно незначительные по размерам и незаметные самому пациенту, врач остеопат определяет причину дискомфорта, приведшую пациента в клинику. В ней нет ничего чудесного или волшебного – эффект, достигаемый во время лечения, хоть и кажется зачастую чудом, основывается на проработанной теоретический базе, практике, опыте и глубоких знаниях физиологии и анатомии.

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в клинике остеопатии очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Вторым объединяющим началом этих двух специализаций, является натуральность медицины, естественность помощи, оказываемой пациенту. Так же как наше тело чувствует дискомфорт от одежды из ненатуральных материалов, так же, как нам не нравится порошковое молоко в сравнении с настоящим, так же наш организм реагирует на введение в него химических препаратов. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме, что обеспечивает нормальную работу всех его органов и систем. Гомеопатия - это метод лечения, при котором используются сверхмалые дозы того или иного вещества, разведенного в воде. От аллопатической медицины гомеопатия отличается целостным подходом, ориентируясь на лечение всего организма, а не только больного органа. Гомеопатия была изобретена немецким ученым, врачом и фармацевтом Самюэлем Ганеманом и существует уже более двухсот лет. Таким образом, так же как и остеопатия, гомеопатия старше аллопатической медицины, то есть, более традиционна.

Способ лечения

Способ лечения в гомеопатии базируется на подборе индивидуальных препаратов. Для этого врач определяет конституционный тип пациента на основе особенностей человека, физиологических, психологических, пищевых предпочтений, бытовых привычек и многого другого.

Преимущества:

Преимущества гомеопатического лечения:

Целостный подход

Индивидуальный алгоритм лечения с учетом всех особенностей конкретного организма

Отсутствие нежелательных побочных эффектов, часто встречающихся при лечении химическими препаратами

Высокая эффективность лечения

Благодаря системному подходу гомеопатия способна излечивать многие хронические заболевания и является одним из наиболее безопасных и доступных методов лечения.

Важные достоинства гомеопатии заключаются в том что:

гомеопатию можно применять от рождения и до глубокой старости;

гомеопатия не навредит беременным и кормящим женщинам;

ее можно назначать при аллергических заболеваниях.

Тем не менее, важно помнить!

Гомеопатия не является панацеей от всех недугов и имеет свои ограничения, в частности при острых заболеваниях, требующих быстрого хирургического вмешательства (острый аппендицит, внутреннее кровотечение и т.п.).

Что лечит

Гомеопатия самостоятельно, либо в составе комплексной терапии успешно излечивает следующие заболевания:

сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония, различные патологии сосудов);

болезни органов дыхания (ОРЗ, бронхиты, бронхиальная астма, поллинозы, аллергические риниты);

болезни органов пищеварения (дисбактериоз кишечника, гастриты, язвенное поражение желудка, болезни печени и желчного пузыря, дискинезии желчевыводящих путей, хронические запоры);

болезни органов мочеполовой системы (хронические нефриты и пиело-нефриты, дисметаболическая нефропатия, мочекаменная болезнь, энурез);

болезни щитовидной железы;

заболевания кожи (себорея, дерматиты, аллергические заболевания).